14 件

アーカイブ: 投稿

大澤洋一さん

これから最盛期!御前崎ベテラン漁師の船に乗り、南駿河湾サワラ漁へ

御前崎市の有名な水産品のひとつに『サワラ』があります。1年のなかで11月~3月は水揚げが多くなる時期。御前崎南駿河湾でも今、サワラの漁がはじまっています。 今回... [...]

続きを読む...

御前崎フェア

御前崎フェア第3弾!プロ料理人による御前崎特産品オリジナルメニュー開発

今年もやります! 2018年11月1日(木)より、静岡県御前崎市との取り組み「御前崎フェア」の第3弾をスタートします。魚ポチご利用飲食店3店舗のプロ料理人たちが... [...]

続きを読む...

大田いちば祭り

大田市場まつり、大盛況でした!

2018年10月21(日)、東京・大田区の大田市場にて「大田市場まつり」が開催されました。 大田市場といえば、野菜や果物、お花というイメージが強いかもしれません... [...]

続きを読む...

長崎国境離島フェア

【長崎離島】上五島、下五島、対馬、壱岐、小値賀から鮮魚や特産品をお届け!

3月23日(金)~30日(金)の期間、フーディソン×長崎離島コラボプロジェクト「長崎国境離島フェア」を開催しました。期間中は長崎県の離島である上五島、下五島、対... [...]

続きを読む...

春が旬の魚(第三弾)ー桜の名前がつく水産品ー

,

春が旬の魚、第三弾!最終回は「サクラ」ネーム魚を紹介。日本では桜を愛でる風習があり、名前にサクラとつく春ならではのお魚たちが人気を集めます。桜フェアを企画中の飲... [...]

続きを読む...

春の魚

春が旬の魚 (第二弾)ーこの時期こそは、主役級!?ー

,

春が旬の魚 第二弾。今回は、普段はあまり目立たないけれどこの時期こそは主役級!?そんな春の水産品をご紹介! ■ワカメ 乾物がなじみ深いワカメですが、収穫期にあた... [...]

続きを読む...

山盛りホタルイカ

春が旬の魚 (第一弾)ー定番!春メニューに登場する魚たちー

寒い日が続きますが、海のなかは春模様。魚ポチでも春が旬の魚が続々入荷しています! 今回は春メニューに取り入れたい旬の魚をご紹介します。 ■ホタルイカ 季節感抜群... [...]

続きを読む...

寒の魚

一年のなかで最も旨くなる!寒の魚たち

一年のなかで最も寒くなる季節「寒(かん)」のシーズンがやってきました。寒ブリ、寒タラ、寒サワラ、寒サバ、寒シジミ……。そう、寒の魚たちがうまい!これらの魚は、春... [...]

続きを読む...

LINE@魚ポチの便利機能!

魚ポチをご利用いただいている飲食店の皆さまに朗報です! LINEで魚ポチとお友達になると、いつもの発注がとっても簡単になりますよっ!   ■「いつもの... [...]

続きを読む...

鷹島本まぐろ

鷹島本まぐろ「旨い本マグロまつり」にて優秀賞を受賞しました!

2017年12月8日、長崎にて開催された「旨い本マグロまつり」(長崎県まぐろ養殖協議会主催)にて「鷹島本まぐろ」が優秀賞を受賞しました!ぜひこの機会に、魚ポチで... [...]

続きを読む...

まっぷたつ

カニ商品の選び方

いよいよ年末!このシーズン、人気の水産物といえばカニ。お客さまの喜ぶ顔を思い浮かべつつ、カニメニューを考えている飲食店さまも多いのではないでしょうか。しかし、カ... [...]

続きを読む...

牡蠣と海老のオイル漬け

クリスマスおすすめメニュー「牡蠣と海老のオイル漬け」

牡蠣をこよなく愛する魚ポチバイヤーの得意料理「牡蠣と海老のオイル漬け」をご紹介!お洒落でおいしくて、しかもとっても簡単にできるバイヤー太鼓判メニュー。試食した魚... [...]

続きを読む...

水産品の仕入れなら
飲食店専門ネット鮮魚仕入れ「魚ポチ」