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月: 12月

インパクト抜群の魚介!ジャンボホタテ

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今回はとてもめずらしい魚介、北海道野付(のつけ)産「ジャンボホタテ」をご紹介します。ん?ジャンボホタテ…?と、まずその不思議なネーミングが気になるところ。その名... [...]

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“無水”だから味が濃厚「むき牡蠣」

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兵庫県播磨灘産のむき牡蠣は、牡蠣が苦手だという方でも”これなら!”とファンがつくほど、おいしい。おいしさの秘密は、無水の牡蠣だということ... [...]

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冬の定番居酒屋メニュー「ナマコ」の魅力

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味わいあるナマコを仕入れるなら今がおすすめ。冬は身が引き締まりおいしくなります。ナマコを薄く切って酢の物に仕立てた「ナマコ酢」は、冬の居酒屋メニューではおなじみ... [...]

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いま仕入れるべき!最も脂がのった「寒ブリ」

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寒さ厳しい冬のいま。最も脂がのった“寒ブリ”がおいしい季節です。お刺身やしゃぶしゃぶ、ぶり大根、照り焼きなどブリは多くの飲食店さまにとって欠かせない冬の定番メニ... [...]

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